SK Ricklingen U10

Bezirksmeister 2009 /2010

Zum ersten Mal seit zwei Jahren kann eine unserer Jugendmannschaften mal wieder einen Meistertitel erringen. Und es sind gleich unsere Jüngsten. Bei der Bezirksmeisterschaft am 9. Januar 2010 setzte sich unser Team knapp mit einem Punkt Vorsprung vor dem SK Lehrte durch. Nach acht Runden konnten Boris Weissbrot (10), Tim-Sebastian Bruns (8), Enora Schewe (9) und Anton Henze (9) den ersten Siegerpokal ihrer Schach-Karriere in die Hand nehmen. Drei der vier Spieler sind erst im vergangenen Jahr zum Turnier-Schach gestoßen. Umso zufriedener war das Team mit dem Erfolg.

Bezirksmannschaftsmeister: Anton, Boris, Tim-Sebastian und Enora mit ihrem ersten Pokal (v.l.)

Gespielt wurde Schnellschach mit einer Viertelstunde Bedenkzeit für jeden Spieler. Da nur 3 Mannschaften antraten, spielte jeder Spieler gegen jeden Spieler aus den gegnerischen Mannschaften. Die gewonnenen Punkte wurden aufaddiert. Nach insgesamt 8 Partien für jeden Spieler fiel das Endergebnis denkbar knapp aus:

Dritter Platz bei der Landesmannschaftsmeisterschaft U10

Zum ersten Mal seit vielen Jahren konnten wir wieder eine U10-Mannschaft zur Landesmeisterschaft schicken. Boris Weissbrot, Tim-Sebastian Bruns, Enora Schewe und Anton Henze schlugen sich hervorragend. Am Ende des Turnieres stand ein dritter Platz, eine Platzierung noch vor dem Meister des vergangenen Jahres, den Schachfreunden aus Braunschweig. Außerdem verlor kein anderes Team so knapp gegen den späteren Meister, den SC Aurich.